Total Tayangan Halaman

Sabtu, 01 September 2012

udang bagi kesehatan


Manfaat udang bagi kesehatan
Udang sangat cocok dimakan setelah olahraga atau latihan karena merupakan sumber protein yang padat nutrisi dan sangat rendah lemak. Kolesterol yang terkandung dalam udang sangat dibutuhkan untuk keseimbangan homocysteine bagi Anda yang aktif berolahraga, khususnya olah raga angkat beban. Homocysteine pada dasarnya adalah keseimbangan hormon yang dibutuhkan untuk pertumbuhan setiap sel tubuh, terutama sel pada otot.

Udang juga mengandung antioksidan yang cukup kuat, yaitu selenium yang dapat melindungi risiko kebotakan dan kanker. Juga sangat berguna untuk sintesa hormon thyroid, suatu hormon yang jika levelnya sangat rendah bisa menimbulkan obesitas atau pertumbuhan sel yang tidak normal. Udang juga sudah terkenal di dalam pengobatan tradisional cina untuk menambah darah, meningkatkan kesuburan dan kekuatan tulang. Semua ini karena kandungan vitamin B12 dan vitamin D nya tinggi.

Terakhir udang mengandung asam lemak omega-3 yang punya manfaat sangat banyak. Mulai dari membuat awet muda, melindungi dinding pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas, anti-radang, mencegah terjadinya darah yang menggumpal, dan oksidasi koresterol jahat yang merupakan penyebab utama dari penyakit jantung.

Menu Asian Prawn Coctail yang kaya antioksidan, potassium, silica dan vitamin C yang didapatkan dari berbagai sayuran. manfaatnya melindungi dari radikal bebas (didapatkan setelah latihan keras), mengandung zat anti -kanker (lycopene & limonene), memperkuat jaringan tubuh, mempercepat pemulihan dan restorasi energi, mengatur keseimbangan cairan tubuh dan yang paling menguntungkan adalah rata-rata sayuran yang dipakai merupakan sayuran yang memiliki asam lemak yang baik dan semuanya mudah didapatkan.

Sedangkan Menu Drunken Shrimp atau 'Udang Mabuk' memiliki khasiat yang lebih agresif. sangat cocok bila tubuh sedang loyo dan kekurangan semangat hidup. Selain itu kandungan zat anti kanker- pada jahe, bawang putih, dan cuka hitam sudah merupakan suatu gabungan yang sangat mematikan bagi setiap sel kanker
Manfaat udang:
  • Udang merupakan sumber selenium, ini menetralkan efek merugikan jika radikal bebas yang merupakan penyebab utama kanker dan penyakit degeneratif lainnya.
  • Asam lemak omega-3 juga dapat meringankan gejala sindrom pramenstruasi, menghindari pembekuan darah, mencegah perkembangan rheumatoid arthritis, memperlambat pertumbuhan tumor kanker, dan membantu mencegah penyakit Alzheimer.
  • Udang memiliki anti-inflamasi, membantu mengurangi gusi bengkak.
  • Udang merupakan sumber vitamin D, mengatur penyerapan kalsium dan fosfor yg berfungsi untuk tulang dan gigi kuat.
  • Udang merupakan sumber vitamin B12. Penting bagi fungsi otak yang tepat dan penting untuk pembentukan dan pematangan sel-sel darah.
  • Udang juga merupakan sumber yang baik dari omega-3 asam lemak, mengurangi risiko masalah kardiovaskular karena mengurangi kolesteroldalam darah.
  • Udang memiliki protein rendah lemak dan rendah kalori, ons empat porsi pasokan udang 23,7 gram protein untuk 112 kalori belaka dan kurang dari satu gram lemak.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar