Manfaat Anggur Hitam terkenal mengandung serat dan
antioksidan yang tinggi sehingga sangat bermanfaat bagi tubuh sebagai sumber
energi dan mencegah radikal bebas dari polusi udara, selain itu Manfaat Anggur
Hitam juga bisa mencegah penuaan dini.
Jenis Buah anggur memiliki banyak varietas antara lain
Vitis vinifera,
anggur untuk bahan minuman anggur Eropa
Vitis labrusca,
anggur Amerika Utara untuk membuat jus anggur, kadangkala untuk minuman anggur
Vitis riparia,
anggur liar Amerika Utara, kadangkala untuk pembuatan minuman anggur
Vitis
rotundifolia, muscadine, digunakan untuk jelly dan kadangkala minuman anggur
Vitis aestivalis,
varietas Norton yang digunakan untuk pembuatan minuman anggur
Vitis lincecumii
(juga disebut Vitis aestivalis atau Vitis lincecumii), Vitis berlandieri (juga
disebut Vitis cinerea var. helleri), Vitis cinerea, Vitis rupestris digunakan
untuk membuat minuman anggur hibrida dan “rootstock” tahan-hama.
Vitamin pada anggur dan Kandungan Buah Anggur
vitamin C
vitamin E
vitamin A
vitamin B
(thiamin)
vitamin K (kalium)
100gram buah
anggur hitam mengandungi hanya 30 kalori
Anggur hitam
mempunyai kandungan vitamin, mineral, bahan antioksida lebih tinggi berbanding
20 buah lain yang telah diuji
Semua vitamin
tersebut sangat besar fungsinya bagi pertahanan tubuh manusia
Manfaat Buah Anggur untuk Organ Ginjal dan Asam Urat
Makanan sehat untuk organ ginjal juga akan membantu
mengurangi asam urat. Jadi anggur juga bermanfaat bagi kesehatan penderita
sakit ginjal, asam urat, dan radang sendi.
Manfaat Buah Anggur untuk Organ Pankreas dan Diabetes
Makanan sehat untuk pankreas juga akan membantu mengurangi
kadar gula darah yang tinggi. Jadi anggur hitam juga bermanfaat bagi kesehatan
penderita diabetes.
Manfaat Buah Anggur untuk Penyakit jantung.
Buah anggur sangat baik, untuk penderita penyakit jantung,
sebab Tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika Anda mengonsumsi
buah anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko
penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol
LDL yang menghambat pembuluh darah.
Manfaat Buah Anggur untuk Gangguan ginjal
Manfaat buah anggur dapat membantu menyingkirkan asam
berlebih pada fungsi ginjal anda. Dengan demikian bisa mengurangi gangguan yang
terjadi pada sistem tekanan ginjal.
Manfaat Buah Anggur untuk Pencernaan
Selama ini mungkin anda kerap kali mengalami gangguan
pencernakan, seperti perut kembung, sembelit, sering buang air besar, dengan
mengonsumsi anggur masalah perut dan pencernaan akan teratasi, sebab buah
anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar
yang bagus.
Manfaat Buah Anggur untuk Kelelahan
Anda banyak beraktifitas, kelelahan merupakan sebuah ujung
dari sebuah aktifitas, kelelahan bisa diatasi dengan istirahat yang cukup, jus
buah anggur akan membantu anda dalam mengusir kelelahan, sebab jus sebagai
minuman instan yang bisa kapan saja dibuat dan dibeli, sangat efektif mengusir
lelah karena jus anggur sangat kaya kan zat besi.
Manfaat Buah Anggur untuk Migrain
Migrain merupakan penyakit yang terjadi dan sering menyerang
pada kepala bagian sebelah (sakit kepala sebelah). Nah jika anda mengalami hal
yang demikian dengan minum jus anggur tanpa tambahan air alias jus murni
disetiap pagi hari akan membantu penyembuhan migrain secara alami.
Manfaat Buah Anggur untuk Asma
Cuaca dingin, alergi debu merupaka faktor yang sering
terjadi dan sebagai pemicu terjadinya serangan asma. Sama kerap kali menyerang
disebabkan karena tenjadinya penyempitan pada saluran pernafasan. Buah anggur
merupakan soluli terbaik untuk mengatasi masalah asma atau sesak nafas, mengapa
demikian ? sebab anggur mempunyai kekuatan assimilatory yang berfungsi
meningkatkan kadar air dalam paru-paru.
Manfaat Buah Anggur Kanker Payudaya
Dalam sebuah penelitian menunjukan bahwa buah anggur yang
berwarna unggu bisa mencegah kanker payudara secara signifikan jugabisa
mengurangi masa tumor payudara.
Manfaat Buah Anggur untuk Antibakteri
Buah Anggur merah ternyata memiliki kandungan antibakterial
dan antivirus yang cukup kuat, sehingga jika sering mengonsumsi buah ini bisa
melindungi tubuh dari infeksi berbahaya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar